Rigatoni con salsa de queso picón Bejes Tresviso
Por:
Jesús Sánchez

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de rigatoni
2 Chalotas
100 g de queso picón Bejes Tresviso
½ l de caldo de ave
20 g de tapioca
½ copa de brandy de Jerez
1 cucharada de perejil picado
Aceite de oliva virgen
4 Tomates cherry
Sal
Pimienta
Cayena molida
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
-
Mientras, en un cazo al fuego ponemos a reducir el brandy y el caldo de ave. Incorporamos la tapioca y cocinamos durante 7 minutos.
-
Pasado este tiempo, retiramos del fuego, añadimos el queso y trituramos.
-
Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y volvemos a colocar al fuego, salpimentamos y añadimos la salsa, la cayena, el perejil y las chalotas picaditas. Cocinamos unos minutos más.
-
Por otro lado, salteamos los tomates en una sartén con un chorrito de aceite.
-
Emplatamos la pasta, decoramos con los tomatitos y servimos.