Rigatoni con salsa de queso picón Bejes Tresviso Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de rigatoni
2 Chalotas
100 g de queso picón Bejes Tresviso
½ l de caldo de ave
20 g de tapioca
½ copa de brandy de Jerez
1 cucharada de perejil picado
Aceite de oliva virgen
4 Tomates cherry
Sal
Pimienta
Cayena molida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

  3. Mientras, en un cazo al fuego ponemos a reducir el brandy y el caldo de ave. Incorporamos la tapioca y cocinamos durante 7 minutos.

  4. Pasado este tiempo, retiramos del fuego, añadimos el queso y trituramos.

  5. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y volvemos a colocar al fuego, salpimentamos y añadimos la salsa, la cayena, el perejil y las chalotas picaditas. Cocinamos unos minutos más.

  6. Por otro lado, salteamos los tomates en una sartén con un chorrito de aceite.

  7. Emplatamos la pasta, decoramos con los tomatitos y servimos.