Revuelto vegetal Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas
100 g de pimiento verde del tipo italiano
1 cebollita francesa
400 g de champiñones naturales
200 g de queso rallado (emmental o gouda)
4 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
Aceite especial para frituras
Sal
Pimienta negra
Ajo molido
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por pelar, lavar y cortar las patatas, al gusto, y freírlas en abundante aceite, especial para frituras, cuando estén casi hechas las sacamos y las escurrimos y ponemos en papel secante.

    Mientras se ponen a calentar en una sartén grande las 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Se van cortando los pimientos en trozos medianos. Se lava bien la cebolla y se pica finamente. Una vez este caliente el aceite, se sofríe el pimiento verde y se espera igualmente a que esté poco hecho. Añadiendo la cebolla picadisima, intentando que no se queme; se condimenta al gusto.

    Se agregan los champiñones limpios, laminados, previamente escurridos y se deja cocer un poco, si notáis que se va secando, se puede bajar un poco el fuego.

    Para hacer el revuelto mas esponjoso se separan las claras de las yemas, y se reservan las yemas. A continuación se levantan un poco las claras, no hace falta que estén a punto de nieve, solo que tengan un poco de cuerpo, posteriormente sin dejar de batir, se agregan las yemas una a una y una vez lo tengamos todo mezclado, reservamos.

    Se vuelve a poner la sartén en el fuego y se espera que se calienten de nuevo los vegetales mezclando ya con las patatas, se echan los huevos y se van mezclando con movimientos envolventes, un par de minutos suele ser suficiente, cuidando de que no se sequen mucho.

    Con los huevos poco cocidos, se agrega el queso rallado y se mezcla todo. Se espera que se derrita un poco el queso para que se mezcle con los huevos y los vegetales. Se apaga el fuego y se deja, reposar, servir caliente.