Revuelto jugoso de langostinos y espinacas Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
2 huevos
Langostinos 50 grs.
Espinacas 200 grs.
Ajo
Cebolleta 100 grs.
Apio 100 grs.
Puerro 100 grs.
Cebollino
Brandy 10 grs.
Caldo de verduras
Zanahoria 100 grs.
Aceite 10 grs.
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpiamos los langostinos y tostamos las cabezas en el horno.
  3. - Picamos cebolleta, puerro, ajos y apio. Lo ponemos todo en una cazuela con una pizca de aceite.
  4. - Troceamos la zanahoria y la cocemos en una cazuela con agua.
  5. - En otra cazuela hervimos caldo de verduras con cebolleta.
  6. - Sacamos las cabezas de langostinos del horno y las añadimos a la cazuela donde hemos pochado la cebolleta, puerro, ajos y apio. Echamos el brandy, y después lo trituramos.
  7. - En la cazuela con caldo de verduras y cebolleta ponemos a hervir las espinacas y después las trituramos para hacer la salsa.
  8. - Para hacer el revuelto, la zanahoria que hemos hervido la cortamos en tacos. A su vez batimos los huevos y añadimos la zanahoria picada, cebollino, sal y una gota de aceite.
  9. - Los langostinos los salteamos en una sartén con muy poco aceite. Cuando estén salteados los unimos a los huevos batidos y cuajamos el revuelto en una sartén durante 1 minuto.
  10. - Emplatamos el revuelto con la salsa de espinacas alrededor y la salsa de las cabezas de langostino por encima.