Revuelto especial de ajetes y gambas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Huevos
150 g de gambas peladas
Ajos tiernos frescos o ajetes en conserva
2 Chalotas
Perejil picado
1 chorrito de nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, ponemos una cazuela con agua a hervir.
-
Mientas, pelamos y picamos las chalotas en juliana y las rehogamos en una sartén. Incorporamos los ajos tiernos troceados y las gambas y salteamos todo junto unos minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.
-
Por otro lado, ponemos un bol sobre el agua hirviendo que teníamos para que vaya cogiendo calor.
-
Untamos ese bol con un poco de aceite y añadimos el salteado de gambas.
-
Incorporamos los huevos sin batirlos y dejamos que se vaya haciendo poco a poco al baño maría.
-
Lo movemos despacito cuando empiece a cuajar y añadimos un chorrito de nata.
-
Movemos para que vaya cuajando y servimos con un poco de perejil picado.