Revuelto especial de ajetes y gambas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
150 g de gambas peladas
Ajos tiernos frescos o ajetes en conserva
2 Chalotas
Perejil picado
1 chorrito de nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos una cazuela con agua a hervir.

  3. Mientas, pelamos y picamos las chalotas en juliana y las rehogamos en una sartén. Incorporamos los ajos tiernos troceados y las gambas y salteamos todo junto unos minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.

  4. Por otro lado, ponemos un bol sobre el agua hirviendo que teníamos para que vaya cogiendo calor.

  5. Untamos ese bol con un poco de aceite y añadimos el salteado de gambas.

  6. Incorporamos los huevos sin batirlos y dejamos que se vaya haciendo poco a poco al baño maría.

  7. Lo movemos despacito cuando empiece a cuajar y añadimos un chorrito de nata.

  8. Movemos para que vaya cuajando y servimos con un poco de perejil picado.