Revuelto de trufas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Huevos
100 g de trufa negra
50 g de mantequilla
50 ml de nata
1 ramillete de cebollino
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, trufamos los huevos. Para ello, dejamos unos días los huevos en un tarro con un poco de trufas, para que adquiera su sabor.

  3. A continuación, cascamos los huevos con ayuda de una cucharilla, intentando romper únicamente el tercio superior de la cascara, y dejamos el resto para el montaje del plato. Los batimos y vamos añadiendo nata. Salpimentamos y condimentamos con un poco de cebollino picado.

  4. En una cacerola ponemos agua a hervir e introducimos dentro un bol de cristal para cocinar al baño maría los huevos.

  5. Cuando el agua comience a hervir, añadimos la mezcla de huevos con la nata y removemos para que se cuaje. Echamos un poco más de mantequilla.

  6. Cuando esté el revuelto listo, rellenamos una manga pastelera con esta mezcla para poder llenar las cáscaras de huevo.

  7. Rallamos la trufa y la ponemos por encima del huevo.

  8. Untamos el pan tostado con un poco de mantequilla y los reservamos para acompañar nuestro revuelto de trufas.

  9. Servimos.