Revuelto de bacalao y patatas con verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de bacalao desalado y desmigado
1/2 cebolla
200 - 250 g de patatas
3 o 4 huevos
50 g de piñones
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 berenjena
Aceite de oliva
Sal (para las verduras, pero sin pasarse)
  1. Receta paso a paso
  2. Primero prepararemos todos los ingredientes, lavaremos, pelaremos y cortaremos en rodajas, los pimientos y la berenjena (para que no esté tan amarga, un truco es poner sal sobre la berenjena cruda, y dejarla “sudar” unos minutos). Pelaremos y cortaremos las patatas como si fueramos a hacer una tortilla, y las dejamos en remojo unos minutos, para que suelten un poco el almidón.

    Escurriremos las patatas y freíremos en aceite hasta que estén hechas.

    En un wok poner un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y añadir la cebolla picada. Sofreír unos minutos hasta que esté transparente.

    Añadimos el bacalao desalado y desmigado. Cuando se haya cocinado unos minutos, añadir las patatas y los piñones. Dar un par de vueltas para que se mezcle todo bien, y añadir los huevos batidos.

    Removemos manteniendo al fuego, para que se haga todo bien.
    Hacemos las verduras, a la plancha con un chorrito de aceite, reservamos calientes.

    Cuando lo tengamos todo, presentamos, en una fuente, poniendo los tres pimientos haciendo una cama, sobre éstos otra cama de berenjenas y por último el revuelto de bacalao y patatas.
    Listo para disfrutar, delicioso.