Revuelto cremoso de trufa con brie Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 claras de huevo
1 Yema
25 g de trufa negra de verano (stivium)
80 g de queso brie
1 tostada de pan de pueblo
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Aceite de trufa blanca
Sal
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, al baño maría derretimos en un bol la mantequilla.

  4. Mientras, con un tenedor batimos las claras con la yema.

  5. Rallamos la trufa y la incorporamos a la mezcla. Cuando esté bien incorporada añadimos un chorrito de aceite de trufa blanca, sal y pimienta. Seguimos mezclando y reservamos.

  6. A continuación, regamos el pan con un chorrito de aceite y frotamos un diente de ajo. Horneamos hasta que el pan esté dorado.

  7. Seguidamente, cortamos el queso en daditos y los añadimos a la mezcla que habíamos preparado. La disponemos junto a la mantequilla y dejamos que se cocine al baño maría hasta que el huevo esté cuajado.

  8. Emplatamos colocando el revuelto sobre el pan a modo de tosta, espolvoreamos perejil picado por encima.

  9. ¡A comer que se enfría!