- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 claras de huevo
- 1 Yema
- 25 g de trufa negra de verano (stivium)
- 80 g de queso brie
- 1 tostada de pan de pueblo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de trufa blanca
- Sal
- Perejil picado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar, al baño maría derretimos en un bol la mantequilla.
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Mientras, con un tenedor batimos las claras con la yema.
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Rallamos la trufa y la incorporamos a la mezcla. Cuando esté bien incorporada añadimos un chorrito de aceite de trufa blanca, sal y pimienta. Seguimos mezclando y reservamos.
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A continuación, regamos el pan con un chorrito de aceite y frotamos un diente de ajo. Horneamos hasta que el pan esté dorado.
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Seguidamente, cortamos el queso en daditos y los añadimos a la mezcla que habíamos preparado. La disponemos junto a la mantequilla y dejamos que se cocine al baño maría hasta que el huevo esté cuajado.
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Emplatamos colocando el revuelto sobre el pan a modo de tosta, espolvoreamos perejil picado por encima.
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¡A comer que se enfría!