Revuelto cremoso de oricios con patatas paja Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos de corral
1 lata de caviar de oricios (100 g)
2 patatas especiales para freír
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Con la ayuda de la mandolina, cortamos la patata en forma de "paja". Freímos las patatas en aceite muy caliente hasta que estén doradas y crujientes. Retiramos y reservamos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

  3. Preparamos un baño maría para cuajar nuestro revuelto al vapor. Así quedará con una textura mucho más suave y cremosa. Batimos los huevos y les añadimos, una pizca de sal, el caviar de oricios y una pizca de pimienta. Vamos cuajando poco a poco sin dejar de dar vueltas.

  4. Servimos el cestito de patatas paja y vertemos dentro el revuelto cremoso. Espolvoreamos con cebollino picado y listo.

  5. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Bacalao confitado con tomates a la parrilla, jamón ibérico y piñones.