Revuelto con cecina Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de cecina
300 g de champiñones
2 patatas grandes
8 ajetes tiernos
3 huevos de corral
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será, pelar los ajetes tiernos, limpiándolos bien y cortándolos en pequeños trozos. Ponemos dos cucharas de aceite a calentar en una sartén grande y añadimos los ajetes tiernos a fuego lento para pocharlos.

    Cuando los ajetes estén ligeramente pochados, añadimos las patatas cortadas en cubos y los champiñones. Dejamos pochando el conjunto hasta que la patata y los champiñones cojan también un poco de color (calcular 3 minutos).

    En ese momento, añadimos la cecina troceada y removemos con energía. Dejamos que se dore un poco la cecina y subimos el fuego para poder añadir los huevos (entorno a un minuto para que la sartén coja temperatura).

    Con la sartén caliente, añadimos los huevos y esperamos que se cuajen ligeramente antes de romperlos para hacer el revuelto. Dejamos cocinando hasta obtener el punto que nos guste para los huevos revueltos.

    Servir caliente, delicioso.