Revoltillo de huevo con chirlas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750gr. Chirlas
4 Huevos
3 Dientes de ajo
1 Pote 350gr.tomate frito
1 Copita vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar bien las chirlas y dejarlas un ratito, con agua que las cubra y sal.
    Poner en una cazuela con aceite de oliva, los ajos enteros y freirlos.
    A continuación, ponerlos en el vaso de la batidora y triturarlo junto con el tomate.
    Seguidamente, echarlo en la cazuela y darle unas cuantas vueltas con una cuchara de madera. Añadir el
    chorrito de vino y mantenerlo a fuego medio, hasta que se evapore el alcohol.
    Después, volver a lavar las chirlas para que suelten toda la arena y cuando estén bien escurridas, incorporarlas a la salsa.
    Las epolvoreamos con perejil y vamos añadiendo los huevos uno a uno, préviamente salados y lo vamos
    removiendo todo junto.
    Cuando las chirlas estén abiertas, el plato ya estará teminado.