
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 barra de pan
6 huevos
2 dientes de ajo
8 ramas de perejil fresco
75 ml leche
3 g pimentón dulce
50 ml vino blanco
15 g harina de trigo
1 cebolla
500 ml caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para los chips de kale
1-2 hojas de kale
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cayena molida
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
Para la salsa. Pelamos y picamos finamente la cebolla y la pochamos en una cazuela en un par de cucharadas de aceite.
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Cuando esté translúcida añadimos el vino y, a fuego alto, dejamos evaporar.
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Incorporamos la harina y removemos un par de minutos para tostar. Agregamos el pimentón y removemos.
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Inmediatamente después regamos con el caldo, salamos al gusto y dejamos hervir a fuego lento durante 10-12 minutos.
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Para la masa de los repápalos.
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Rallamos los dientes de ajo y picamos el perejil fresco.
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Batimos los huevos y mezclamos todo en un recipiente hondo y amplio, salando el conjunto.
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Troceamos la miga o la rallamos groseramente y la añadimos a la mezcla anterior.
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Trabajamos todos los ingredientes hasta homogeneizar.
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Es posible que necesitemos añadir leche, pero lo hacemos poco a poco hasta alcanzar una consistencia parecida a la de la masa de croquetas.
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Freímos pequeñas porciones en una sartén con abundante aceite caliente.
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Volteamos para que se doren por todos lados antes de retirar, escurriendo bien.
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Los introducimos en la cazuela con la salsa y les damos un hervor suave durante cinco minutos antes de servir.
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Chips de kale.
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Lavamos y secamos las hojas de kale.
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Retiramos el tronco duro y cortamos al gusto.
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Mezclamos el aceite y las especias en un bol, agregamos el kale y removemos bien para impregnar de la mezcla.
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Colocamos en una bandeja de horno, sobre papel vegetal, y asamos a 180ºC 12-14 minutos. Dejamos enfriar.
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Servimos en plato hondo, decorando con chips de kale.