Repapalos de bacalao en escabeche Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1KG PATATAS ENTERAS
1KG LOMOS BACALAO SALADO
AGUA
PEREGUIL
2 CEBOLLAS MEDIANAS
CUCHARITA COLORANTE ALIMENTICIO / UNAS HEBRITAS DE AZAFRAN
2 HOJAS DE LAUREL
VINAGRE
ACEITE
9 HUEVOS
  1. Receta paso a paso
  2. PONEMOS A COCER EN OLLA EXPRESS LAS PATATAS LAVADAS Y SIN PELAR JUNTO CON EL BACALAO SIN DESALAR. ECHAMOS AGUA HASTA QUE QUEDEN 4 DEDOS PARA LLEGAR A CUBRIR.PONEMOS AL FUEGO UNOS 10 MIN.

    UNA VEZ COCIDO SE DEJA ENFRIAR Y DE PELAN LAS PATATAS. DESMENUZAMOS EL BACALAO Y LAS PATATAS CON LAS MANOS,QUE QUEDEN TROZOS NO MUY PEQUEÑOS DE PATATA.

    BATIMOS 6 DE LOS HUEVOS E INCORPORAMOS A LAS PATATAS Y BACALAO.

    EN UNA SARTEN GRANDE Y PROFUNDA, PONEMOS ACEITE (BASTANTE). CALENTAMOS EL ACEITE Y VAMOS FORMANDO LOS REPAPALOS.
    CON UNA CUCHARA SOPERA COGEMOS LA MEZCLA QUE HEMOS ECHO ANTERIORMENTE DANDOLE ALGO DE FORMA OVALADA CON AYUDA DE OTRA CUCHARA SOPERA. ECHAMOS EN EL ACEITE YA CALIENTE Y FREIMOS HASTA QUE ESTEN DORADOS.

    COCEMOS TAMBIEN LOS 3 HUEVOS Y RESERVAMOS.

    PONEMOS TODOS LOS REPAPALOS EN UNA OLLA O RECIPIENTE PROFUNDO DONDE LE AÑADIREMOS EL ESCABECHE.

    PARA EL ESCABECHE, TOSTAMOS EN UNA SARTEN SIN ACEITE O EN EL TOSTADOR LAS DOS HOJAS DE LAUREL, PICAMOS A GUSTO LAS 2 CEBOLLAS, PICAMOS EL MANOJO DE PEREGUIL CON LOS RABOS Y TODO. PICAMOS LOS TRES HUEVOS QUE TENIAMOS RESERVADOS.
    AÑADIMOS AGUA (SUFICIENTE PARA CUBRIR LOS REPAPALOS HECHOS), VINAGRE ALGO MENOS DE LA MITAD DE LA CANTIDAD DE AGUA QUE HALLAMOS ECHADO, LAS HEBRAS DE AZAFRAN O COLORANTE ALIMENTICIO.

    NO AÑADIMOS SAL, PORQUE LOS REPAPALOS SOLTARAN EL SALADO DEL BACALAO.

    DEJAMOS 24 HRS Y PROBAMOS DE SAL, SI ES NECESARIO AÑADIMOS UNA PIZCA.
    YA ESTAN LISTOS PARA COMER Y RESULTAN EXQUISITOS.