Reja de manzana y crema Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 hojas de hojaldre congelado
3 manzanas
2 huevos
1/2 L leche
50g harina
100g azucar
cascara de limón
canela en rama
  1. Receta paso a paso
  2. Sacar la masa de hojaldre a temperatura ambiente para que se vaya descongelando

    Pelar las 3 manzanas, pknerlas en un recipiente apto para microondas y ponerle 5 minutos a máxima potencia (si es necesario ampliar el tiempo). El objetivo es conseguir un puré o compota de manzana. Reservar

    Poner a calentar la leche con la cascara de limón y el palo de canela. Dejar que dé un par de hervores para que se saborice. Luego retirar el limón y la canela y mantener la leche caliente pero sin que se pegue

    Batir los huevos ya añadirles el azucar hasta que se pongan espumosos. Sumarle los 50g de harina, pasandola por un tamiz o por un colador para que se le quiten los grumos. Mezclar bien.

    Añadir la leche caliente, removiendo para que el huevo no cuaje y poner al fuego suave hasta que espese y forme una crema. Reservar.

    Una de las hojas de hojaldre la estiramos hasta que tenga el tamaño suficiente para cubrir la fuente y subir un poco por los bordes. Ponemos papel vegetal en la fuente y ponemos el hojaldre (procuramos que haga bien las esquinas y curvas). Pinchamos el fondo del hojaldre con un tenedor.

    Echamos la crema pastelera a la fuente, cubriendo bien todo el hojaldre. La estendemos.

    Con cuidado echamos ahora la compota de manzana con una cuchara una manga pastelera.

    La otra hoja de hojaldre la estiramos y la cortamos en tiras de un cm de ancho. Con esta tiras formaremos un enrejado encima de la crema de manzana.

    Precalentamos el horno a 250ºC con calor por arriba y por abajo y una vez caliente bajamos la temperatura a 180ºC y metemos la reja. El tiempo de coción son unos 45 minutos (depende del horno, sino es comprobar que el hojaldre está hecho)

    Una vez fría darle una capa de amibar o de gelatina para que brille la superficie