- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Redondo
- 1 Chorizo parrillero
- 5 dientes de ajo
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 2 frascos de setas en conserva
- 1 bulbo de hinojo
- 1 rama de apio
- 1 Puerro
- 100 ml de brandy
- 300 g de nata 35% M.G
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Ajo
- Para los cardos:
- 1 frasco de cardos
- Harina
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar, hacemos un corte en forma de cruz en el centro del redondo para poder hacer un hueco y le introducimos el chorizo. El cuchillo no debe perforar el redondo por el otro lado.
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Realizamos pequeños cortes por el exterior del redondo y le introducimos 3 dientes de ajo en láminas y ramitas de tomillo.
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Lo salpimentamos y le introducimos un palillo en vertical para sujetar el chorizo por el lado donde hemos comenzado haciendo el corte.
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En una sartén muy caliente con un chorrito de aceite lo sellamos muy bien por todos los lados.
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Cuando esté sellado, lo horneamos dentro de un molde cerámico con tapadera unos 40-45 minutos a 180ºC.
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En la misma sartén doramos 2 dientes de ajo en láminas, el hinojo, el apio y el puerro cortados en brunoise.
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Cuando estén dorados, desglasamos con un chorro de brandy. Cuando se evapore el alcohol, añadimos las setas y la nata. Salpimentamos al gusto y cocinamos a fuego bajo.
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Escurrimos muy bien los cardos, los pasamos por harina y luego por huevo batido salpimentado. Los freímos en una sartén con aceite muy caliente, los escurrimos sobre papel de cocina y los reservamos para emplatar.
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En un plato servimos una rodaja de la carne, salsa y algunos cardos de guarnición.