Redondo relleno de chorizo con crema de setas y cardos rebozados Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Redondo
1 Chorizo parrillero
5 dientes de ajo
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa:
2 frascos de setas en conserva
1 bulbo de hinojo
1 rama de apio
1 Puerro
100 ml de brandy
300 g de nata 35% M.G
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Ajo
Para los cardos:
1 frasco de cardos
Harina
1 Huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, hacemos un corte en forma de cruz en el centro del redondo para poder hacer un hueco y le introducimos el chorizo. El cuchillo no debe perforar el redondo por el otro lado.

  4. Realizamos pequeños cortes por el exterior del redondo y le introducimos 3 dientes de ajo en láminas y ramitas de tomillo.

  5. Lo salpimentamos y le introducimos un palillo en vertical para sujetar el chorizo por el lado donde hemos comenzado haciendo el corte.

  6. En una sartén muy caliente con un chorrito de aceite lo sellamos muy bien por todos los lados.

  7. Cuando esté sellado, lo horneamos dentro de un molde cerámico con tapadera unos 40-45 minutos a 180ºC.

  8. En la misma sartén doramos 2 dientes de ajo en láminas, el hinojo, el apio y el puerro cortados en brunoise.

  9. Cuando estén dorados, desglasamos con un chorro de brandy. Cuando se evapore el alcohol, añadimos las setas y la nata. Salpimentamos al gusto y cocinamos a fuego bajo.

  10. Escurrimos muy bien los cardos, los pasamos por harina y luego por huevo batido salpimentado. Los freímos en una sartén con aceite muy caliente, los escurrimos sobre papel de cocina y los reservamos para emplatar.

  11. En un plato servimos una rodaja de la carne, salsa y algunos cardos de guarnición.