Redondo de ternera relleno de ciruelas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de aleta de ternera
250 g de carne picada mixta
2 Huevos cocidos
1 Pimiento rojo asado
200 g de beicon en dados
200 g de ciruelas pasas
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Ajo
1 Puerro
1 Tomate
200 ml de vino blanco
200 ml de caldo carne
4 Remolachas baby cocidas
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, picamos los huevos, el pimiento, el beicon y las ciruelas y mezclamos con la carne picada. Salpimentamos.

  3. Abrimos la aleta, la salpimentamos y la rellenamos con esta farsa.

  4. Bridamos y doramos la aleta rellena en una cazuela con aceite.

  5. En la misma cazuela, mientras se dora la carne, pochamos la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria y el tomate, todo picado. Tapamos la cazuela y dejamos que se poche ligeramente la verdura.

  6. Mojamos con el vino. Dejamos evaporar el alcohol y cubrimos con el caldo hasta la mitad del redondo.

  7. Cocinamos a fuego lento durante unos 90 minutos.

  8. Retiramos el redondo y trituramos la salsa.

  9. Servimos el redondo troceado y acompañamos con la salsa y unas remolachas baby cocidas.

  10. Receta propuesta por Antonia Casals