Redondo de ternera relleno de ciruelas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de aleta de ternera
- 250 g de carne picada mixta
- 2 Huevos cocidos
- 1 Pimiento rojo asado
- 200 g de beicon en dados
- 200 g de ciruelas pasas
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Ajo
- 1 Puerro
- 1 Tomate
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo carne
- 4 Remolachas baby cocidas
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, picamos los huevos, el pimiento, el beicon y las ciruelas y mezclamos con la carne picada. Salpimentamos.
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Abrimos la aleta, la salpimentamos y la rellenamos con esta farsa.
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Bridamos y doramos la aleta rellena en una cazuela con aceite.
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En la misma cazuela, mientras se dora la carne, pochamos la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria y el tomate, todo picado. Tapamos la cazuela y dejamos que se poche ligeramente la verdura.
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Mojamos con el vino. Dejamos evaporar el alcohol y cubrimos con el caldo hasta la mitad del redondo.
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Cocinamos a fuego lento durante unos 90 minutos.
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Retiramos el redondo y trituramos la salsa.
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Servimos el redondo troceado y acompañamos con la salsa y unas remolachas baby cocidas.
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Receta propuesta por Antonia Casals