Redondo de ternera mechado al oporto
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1500grs Redondo de ternera, mechado de jamón serrano
500grs Zanahorias
2 Cebollas Dulces grandes
3 Dientes de ajo grandes
3 Hojas de laurel
10 Granos de pimienta negra
1/2 Botella vino de Oporto
1 Vaso de caldo
3 Patatas grandes
Leche y agua
Sal y una cucharadita de mantequilla
Aceite
- Receta paso a paso
- Salamos el redondo y en una sartén con 4 cucharadas de aceite, vamos dorándolo por todos los lados, cuando esté lo reservamos y el aceite que hemos utilizado, lo reservamos para otra vez. Las verduras las cortamos en juliana y en una cazuela con 3 cucharadas de aceite las ponemos a pochar, a fuego suave, hasta que veamos que están blanditas, le añadimos el redondo, los granos de pimienta, los dientes de ajo que previamente les habremos dado un golpe con el cuchillo, las hojas de laurel que habremos roto, el vino y el vaso de caldo. Lo dejamos cocer a fuego suave y tapado, unos 30
minutos, lo vamos dándole la vuelta.
Mientras pelamos las patatas, las cortamos en trozos pequeños y las ponemos en una cazuela con un vaso de leche y otro de agua, la cucharadita de mantequilla y sal. Lo ponemos a fuego lento para que se cuezan las patatas y no se salga la leche, lo movemos para que no se pegue y pasados unos 15 minutos, la patata ya estará cocida.Lo batimos y reservamos,comprobamos de sal y por si acaso hubiera que añadirle.
Volvemos con la carne, sacamos el redondo de la cazuela, la salsa la batimos tal cual, luego la pasamos por el colador para dejarla más suave.
Cortamos en rodajas la carne y la servimos acompañada de la salsa y del puré.