Redondo de ternera a la cazuela Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de Redondo de ternera
½ l de Vino tinto
2 Cebollas
Sal
Pimienta
1 pieza de Pack choy
Aceite de oliva
20 g de Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es dorar el redondo sazonado en una sartén con aceite.

  3. Retiramos y reservamos.

  4. En esa misma sartén pochamos las cebollas.

  5. Volvemos a introducir el redondo y regamos con el vino. Le añadimos un poco de azúcar, para evitar la acidez del vino y dejamos evaporar.

  6. Cubrimos con un poco de agua.

  7. Dejamos hervir hasta que la carne esté tierna, unos 8 - 10 minutos en la olla rápida.

  8. Sacamos el redondo, dejamos enfriar y fileteamos.

  9. Colamos la salsa y la ligamos en una sartén con un poco de mantequilla.

  10. Servimos los filetes con la salsa y una pieza de pack choy cortada a la mitad, blanqueada en agua hirviendo y pasada por la plancha con aceite virgen y sal.

  11. Receta propuesta por Mª Luisa del Campo