Redondo de ternera a la cazuela
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de Redondo de ternera
½ l de Vino tinto
2 Cebollas
Sal
Pimienta
1 pieza de Pack choy
Aceite de oliva
20 g de Mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es dorar el redondo sazonado en una sartén con aceite.
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Retiramos y reservamos.
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En esa misma sartén pochamos las cebollas.
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Volvemos a introducir el redondo y regamos con el vino. Le añadimos un poco de azúcar, para evitar la acidez del vino y dejamos evaporar.
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Cubrimos con un poco de agua.
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Dejamos hervir hasta que la carne esté tierna, unos 8 - 10 minutos en la olla rápida.
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Sacamos el redondo, dejamos enfriar y fileteamos.
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Colamos la salsa y la ligamos en una sartén con un poco de mantequilla.
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Servimos los filetes con la salsa y una pieza de pack choy cortada a la mitad, blanqueada en agua hirviendo y pasada por la plancha con aceite virgen y sal.
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Receta propuesta por Mª Luisa del Campo