Redondo de ternera guisado
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1.500 kg redondo de ternera
2 dientes de ajos
1 cebolla grande cortada en juliana
1 trozo de pimiento
1 tomate (opcional )
3 zanahorias en trozos
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta
aceite
1litro Caldo natural ecológico de zanahorias ANETO
- Receta paso a paso
- Se limpia la carne ,se pone la olla al fuego con el aceite. Sazonamos el redondo y lo ponemos en la olla. Damos unas vueltas con la espumadera, añadimos la harina y se rehoga, se añade la cebolla , el pimiento y el tomate junto con los ajos y se dan unas vueltas y seguidamente se añade el vino y el litro de caldo Aneto se sazona con sal y pimienta y se deja cocer. Yo lo hago en la olla rápida durante 20 minutos una vez que pite.
Pasado el tiempo abrimos la olla ,pasamos la salsa por el pasaqurés y la volvemos a poner en la olla a hervir un ratito,cortamos el redondo en rodajas finas , las ponemos en una fuente y añadimos la salsa muy caliente. lo acompañamos con puré de patatas.