Redondo de ternera con uvas
Por: 
Sergio Pérez	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1,5 kg de redondo 1,5 kg de redondo
 200 g de uva 200 g de uva
 200 g de jamón ibérico 200 g de jamón ibérico
 3 Cebollas 3 Cebollas
 4 dientes de ajo 4 dientes de ajo
 2 cucharadas de harina 2 cucharadas de harina
 2 dl de vino tinto 2 dl de vino tinto
 2 dl de caldo de ave 2 dl de caldo de ave
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- En primer lugar, salpimentamos, bridamos la pieza de carne y la enharinamos. La ponemos a dorar en una olla exprés (sin cerrar) y reservamos. 
- 
En el mismo recipiente, doramos los ajos pelados y aplastados y la cebolla picada. Metemos también la carne en la olla y mojamos con el vino, dejamos unos segundos que se evapore el alcohol. Entonces añadimos el caldo, sazonamos, cerramos la olla y cocinamos unos 20 minutos. 
- 
Pasado ese tiempo, retiramos la carne, trituramos la salsa, colamos y reservamos. Además, le quitamos la brida a la carne. 
- 
Por otro lado, salteamos el jamón y cuando esté algo dorado, añadimos las uvas peladas para darles un leve y breve salteado. 
- 
Emplatamos y terminamos con la salsa. 
 
