Redondo de carne picada con huevo y piquillos Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
250 g de carne picada de ternera
250 g de carne picada de cerdo
1 Huevo
2 cucharadas de leche
Sal
Pimienta
25 g de pan
2 Huevos duros
2 Pimientos de piquillo
1 diente de ajo
Perejil fresco picado
Cebollino fresco picado
250 ml de salsa de tomate
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 140 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Redondo de carne picada con huevo y piquillos.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar 250 g de carne picada de ternera con 250 g de carne picada de cerdo y con un huevo batido.

  4. Mezclamos 2 cucharadas de leche, sal y pimienta y remojamos 25 g de pan en la mezcla.

  5. Añadimos el pan remojado a la carne picada.

  6. Disponemos de una hoja de papel film sobre la mesa y extendemos la mezcla de la carne sobre el papel film.

  7. Precalentamos el horno a 180ºC.

  8. Picamos 2 huevos duros, 2 pimientos de piquillo y un diente de ajo. Mezclamos todo.

  9. Añadimos perejil fresco picado y cebollino fresco picado.

  10. Extendemos esta mezcla de pimientos y hierbas sobre la carne.

  11. Enrollamos como si fuera un brazo de gitano.

  12. Espolvoreamos el redondo y lo colocamos en una bandeja apta para horno. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

  13. Le damos la vuelta al redondo y horneamos durante otros 20 minutos a la misma temperatura.

  14. Pasado el tiempo de horneado, retiramos del horno y servimos nuestro redondo con 250 g de salsa de tomate.

  15. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Menestra de hortalizas con velouté de jamón.