- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 250 g de carne picada de ternera
- 250 g de carne picada de cerdo
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de leche
- Sal
- Pimienta
- 25 g de pan
- 2 Huevos duros
- 2 Pimientos de piquillo
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco picado
- Cebollino fresco picado
- 250 ml de salsa de tomate
- Preparación de la receta
En el capítulo 140 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Redondo de carne picada con huevo y piquillos.
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Lo primero que tenemos que hacer es mezclar 250 g de carne picada de ternera con 250 g de carne picada de cerdo y con un huevo batido.
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Mezclamos 2 cucharadas de leche, sal y pimienta y remojamos 25 g de pan en la mezcla.
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Añadimos el pan remojado a la carne picada.
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Disponemos de una hoja de papel film sobre la mesa y extendemos la mezcla de la carne sobre el papel film.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Picamos 2 huevos duros, 2 pimientos de piquillo y un diente de ajo. Mezclamos todo.
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Añadimos perejil fresco picado y cebollino fresco picado.
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Extendemos esta mezcla de pimientos y hierbas sobre la carne.
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Enrollamos como si fuera un brazo de gitano.
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Espolvoreamos el redondo y lo colocamos en una bandeja apta para horno. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
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Le damos la vuelta al redondo y horneamos durante otros 20 minutos a la misma temperatura.
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Pasado el tiempo de horneado, retiramos del horno y servimos nuestro redondo con 250 g de salsa de tomate.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Menestra de hortalizas con velouté de jamón.