Redondo a la cerveza con patatitas mini Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 kg de redondo de ternera
4 Cebollas
100 g de azúcar
Aceite de oliva
2 l de cerveza
Sal
Pimienta
500 g de patatas mini cocidas
100 g de perejil
100 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer, en una olla con aceite, doramos bien el redondo por todas sus caras previamente salpimentado. Retiramos y reservamos.

  3. En la misma olla, doramos las cebollas cortadas en juliana y agregamos azúcar. Una vez doradas, incorporamos de nuevo el redondo y lo cubrimos con cerveza.

  4. Lo dejamos cocer a fuego suave durante 45 minutos o hasta que esté tierna la carne.

  5. Opcionalmente, podemos triturar la salsa y pasarla por un chino, también la podemos tomar con la verdura entera.

  6. Por otro lado, doramos las patatas en una sartén con mantequilla a fuego suave hasta que estén doradas y agregamos sal y pimienta y un poco de perejil picado.

  7. Cortamos el redondo en láminas finas y las disponemos en un plato, cubrimos con la salsa y acompañamos con las patatas