Red velvet Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
240 ml aceite oliva suave
275gr azucar blanca
2 huevos
280gr harina reposteria
15 gr cacao en polvo
1 sobrecito Levadura reposteria (royal)
1 cucharadita bicarbonato sodico
1/4 cdita sal
240 ml buttermilk (suero leche)
1 cucharada Colorante rojo especial red velvet
1 cdita vinagre blanco
2 cdita extracto de vainilla
400 gr Queso untar (tipo philadelphia)
125 gr mantequilla
350 gr azucar glass
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizar en un bol la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservar.

    En otro bol mezclar los liquidos, los huevos, el aceite, el buttermilk, el vinagre, el colorante y el extracto de vainilla; hasta que esten bien integrados.

    Añadir los solidos a los liquidos en tres veces, hasta que no tengan grumos.

    Precalentar el horno a 170ºC, preparar una bandeja para hacer cupcakes con sus respectivos papelitos.
    Rellenamos los moldes con la preparación hasta una altura de 3/4 aproximadamente.
    Introducimos en el horno una vez precalentado, los cocinamos durante 30 o 35 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.

    Pasado el tiempo, los sacamos del horno y los dejamos enfriar dentro de la bandeja sobre una rejilla 5minutos, despues los sacamos de la bandeja y los dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla para que no suden.

    Ahora preparamos la crema.
    Mezclamos el queso con la mantequilla (que debe estar blandita)con el azucar glass y una cucharadita de extracto de vainilla, hasta conseguir una mezcla suave.
    Con una manga pastelera decoramos los cupcakes.