Red Curry Beef Stir-fry (Revuelto de buey, al curry rojo tailandés)
Por:
Marion Grasby

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 cucharadas de aceite vegetal
8 dientes de ajo pequeños
3 cucharadas de pasta de curry rojo
2 Berenjenas tailandesas verdes
300 g de filete de res en rodajas
2 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharaditas de azúcar
½ taza de albahaca tailandesa
4 hojas de lima kaffir
1 Chile rojo en tiras
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, ponemos en remojo con agua fría las hierbas.
-
En primer lugar, troceamos la berenjena y el ajo y cortamos muy fina la carne de buey para que se haga rápido y se mantenga tierna.
-
Seguido, calentamos el wok y cocinamos en él la pasta de curry y la berenjena. Cuando empiece a ablandarse, incorporamos la carne y cocinamos todo junto.
-
Añadimos al wok un par de cucharadas de agua para ayudar a crear una salsa. Mezclamos bien.
-
Para terminar, incorporamos al wok las hierbas frescas y las tiras de guindilla y damos un par de vueltas.
-
Emplatamos y servimos.