Receta de zarangollo murciano
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 cebollas
- 2 calabacines
- 3 huevos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Lo primero es lavar bien los calabacines y cortar la cebolla. Puedes hacerlo de dos maneras, en trozos pequeños o en juliana, cualquiera de las dos formar es adecuadas, depende de cómo quieras conseguir el plato final. En mi caso he optado por trocitos pequeños.
Y la pones a pochar en una sartén con un chorro de aceite y sal. A fuego medio.
Mientras, ve cortando los calabacines en rodajas que no sean ni muy gordas ni muy finas.
Cuando veas que la cebolla esté a mitad de pochar, aproximadamente, incorpora los calabacines. Rectifica de sal si fuera necesario.
En un bol añade los huevos y bate, como si fueras a hacer una tortilla.
Una vez que tengas la cebolla y el cabacín pochado hay que poner los huevos en la sartén. Te recomiendo que la sigas manteniendo a fuego lento. Y con una cuchara de madera ve moviendo hasta que tengas el huevo mezclado con las verduras. Una pizca de pimientas y ya tienes el plato terminado.
Puedes servirlo como guarnición o como plato único.