Receta de navidad. ponche de huevo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Bebidas
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300ml Leche
- 20cl Licor
- 4 Cucharadas de Azúcar
- 1 Cucharada pequeña de canela en polvo
- 4 Huevos
- Receta paso a paso
- 1. Ponemos en una cazuela, la leche con la canela. Calentamos a fuego suave.
2. En el bol de la batidora, batimos bien las yemas de los 4 huevos con el azúcar.
3. Añadimos a la leche de la cazuela caliente el licor, para enfriarlo un poco.
4. Añadimos la leche a la mezcla de las yemas, poco a poco y vamos removiendo.
5. Volvemos a poner las fuego 5 minutos y removemos de vez en cuando. Cuando empieze a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar.
6. Metemos en la nevera toda la noche.