Recau de Biscarrués Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Costillas de cerdo

Lomo de cerdo
Arroz
3 patatas
Agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, el cocinero Paco de Biscarrués nos prepara un plato típico de la zona, el Recau de Biscarrués. Para preparar esta receta, hemos freído el lomo y las costillas previamente y lo hemos reservado en aceite.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner la carne en una cacerola. Añadimos el aceite del adobo y ponemos en el fuego para que se cocine.

  4. Mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en trozos. A continuación, añadimos la patata y removemos junto con la carne. Vertimos agua y dejamos cocinar durante 10 minutos, hasta que la patata esté cocida.

  5. Transcurrido este tiempo, añadimos el arroz. Removemos y hervimos durante 20 minutos. En este tiempo podemos rectificar de sal.

  6. Cuando el arroz esté listo, retiramos la cacerola del fuego y emplatamos nuestro Recau de Biscarrués.