Raya en salsa verde
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de raya
4 ajos
perejil
1 dl de vino blanco
3 dl de caldo de pescado
harina
1 cayena
6 patatas pequeñas
aceite
sal
- Preparación de la receta
- - En agua con sal cocemos unas patatas con piel cortadas en medallones
- - Cortamos una raya primero en lomos y luego en trozos, los sazonamos y los enharinamos
- - Picamos ajo y lo rehogamos en una sartén
- - Agregamos la raya y la cocinamos ligeramente por ambos lados
- - La colocamos en un plato y le hacemos unos cortes transversales
- - Incorporamos 2 cayenas en la sartén, vino blanco, caldo de pescado y perejil
- - Dejamos reducir con ligeros movimientos para que ligue la salsa
- - Volvemos a introducir la raya y las patatas en la sartén
- - Hervimos 1 minutos y añadimos un poco más de caldo si hace falta
- - Servimos y salseamos