Raya en salsa verde Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de raya
4 ajos
perejil
1 dl de vino blanco
3 dl de caldo de pescado
harina
1 cayena
6 patatas pequeñas
aceite
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - En agua con sal cocemos unas patatas con piel cortadas en medallones
  3. - Cortamos una raya primero en lomos y luego en trozos, los sazonamos y los enharinamos
  4. - Picamos ajo y lo rehogamos en una sartén
  5. - Agregamos la raya y la cocinamos ligeramente por ambos lados
  6. - La colocamos en un plato y le hacemos unos cortes transversales
  7. - Incorporamos 2 cayenas en la sartén, vino blanco, caldo de pescado y perejil
  8. - Dejamos reducir con ligeros movimientos para que ligue la salsa
  9. - Volvemos a introducir la raya y las patatas en la sartén
  10. - Hervimos 1 minutos y añadimos un poco más de caldo si hace falta
  11. - Servimos y salseamos