Raya con mantequilla y limón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 trozos de raya
50 g de mantequilla
1 Limón
150 g de patatas cocidas en conserva
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de curry en polvo
1 trozo de pan duro
Perejil picado
Harina
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.

  3. Para comenzar, cortamos el pan duro en daditos. Lo ponemos en una bandeja con unas gotas de aceite y los doramos en el horno.

  4. Por otro lado, pasamos los trozos de raya por harina y los doramos en una sartén con un buen trozo de mantequilla. Cuando esté dorado, regamos con zumo de limón y espolvoreamos con perejil picado.

  5. Después, cortamos a la mitad las patatas y las salteamos en una sartén con un chorro de aceite, un poco de mantequilla, mostaza y una pizca de curry. Reservamos.

  6. Terminamos mezclando los datos del pan tostado con el juguillo que ha dejado el pescado en la sartén.

  7. Emplatamos el pescado y lo terminamos con los dados de pan y las patatas.

  8. Servimos.