
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de raya limpia y fileteada en trozos pequeños
1 bolsa de berros
4 Ajos tiernos
1 limón
2 Patatas
Perejil
1 chorrito de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 Puerro
Aceite de oliva
Para el rebozado:
Harina
1 Huevo
Pimentón picante o dulce, al gusto
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a dorar en la olla rápida un puerro picado con un poco de aceite. Luego, añadimos las patatas peladas y limpias y los berros. Ponemos a punto de sal.
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Añadimos una pizca de vino blanco y, cuando haya reducido, cubrimos con caldo de pescado. Cerramos la olla exprés y lo dejamos cocer unos 10 minutos.
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Abrimos la olla y sacamos una de las patatas. La reservamos.
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Trituramos todo lo demás, hasta conseguir una salsa ligera.
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Por otro lado, pasamos la raya por huevo y harina mezclada con una pizca de pimentón y sal. Al final, lo volvemos a pasar por huevo, para que el rebozado quede consistente.
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La freímos en abundante aceite caliente, al principio con el fuego un poco más bajo y al final más fuerte, para que se haga bien por dentro. La reservamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
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Doramos los ajos tiernos picados en una sartén pequeña con aceite de oliva.
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Servimos la raya a la romana con las dos mitades de patata. Al lado ponemos la salsa de berros y le echamos por encima los ajitos dorados y un toque de ralladura de limón. Decoramos con una ramita de perejil.