Raviolis de vieira y langostino con caldo morado Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cebolla
1 puerro
1 rama de apio
1/2 lombarda
2 huesos rape
laurel, clavo, sal y pimienta
4 vieiras
16 langostinos
  1. Receta paso a paso
  2. Para el fumet:
    Llenamos una cazuela con agua fría. Añadimos la cebolla, el puerro, el apio, la lombarda troceada, los huesos de rape y las especias. Llevamos a ebullición. Cocemos a fuego lento durante una media hora aprox. Mientras vamos desespumando. Rectificamos de sal si lo necesitara.
    Colamos y reservamos.

    Para los raviolis:
    Sobre un trozo grande de papel film con unas gotas de aceite ponemos 4 langostinos haciendo un círculo. Tapamos con un trozo más pequeño de papel film y hacemos fuerza con una tabla de cortar o un cazo o algo plano que nos permita apretar.
    Quitamos el film de arriba y en el centro de nuestro mini carpaccio pondremos la vieira. Salamos y cerramos con el mismo film de la parte de abajo. Apretamos bien dando vueltas para que quede bien sellada. Metemos en agua hirviendo durante 5 minutos. Retiramos el film y emplatamos…


    Emplatado:
    En la misma concha de las vieiras ponemos nuestro ravioli. Le echamos unas gotas de aceite por encima. Por último llenamos la concha con el fumet morado.