Raviolis de pasta fresca con pesto Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

Para la pasta fresca:

500 g de harina de fuerza

500 g de sémola de trigo

10 huevos

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para el relleno:
1 kg de boletus y shiitake
2 cebolletas
1 vaso de vino blanco
1 cuña de queso parmesano
150 g de piñones
2 cucharadas de nata
Para la salsa:
2 puñados de piñones
2 dientes de ajo
Hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Queso parmesano
 
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol ponemos la harina de fuerza, la sémola de trigo, los huevos y el aceite. Mezclamos bien, hacemos una bola y envolvemos en papel film. Dejamos reposar 4 horas en el frigorífico.

  3. Mientras tanto elaboramos el relleno. Sofreímos la cebolleta bien picada, salamos y cuando esté dorada agregamos el vino blanco. Esperamos a que el vino evapore todo su alcohol e incorporamos las setas.

  4. Cocinamos bien las setas, incorporamos un poco de nata para dar cremosidad, y apartamos del fuego.

  5. Terminamos añadiendo los piñones y queso parmesano al gusto. Removemos y dejamos atemperar antes de hacer los raviolis.

  6. Estiramos bien la masa de la pasta, nos ayudamos con un poco de harina para que la masa no se pegue.

  7. Ponemos una lámina de pasta y vamos colocando el relleno para hacer los raviolis. Es importante que dejemos espacio sin relleno entre cada ravioli para sellar bien la pasta.

  8. Cubrimos con la otra lámina de pasta, sellamos bien y cortamos los raviolis.

  9. Los cocemos en abundante agua con sal durante un par de minutos.

  10. Por último, preparamos un pesto. En una trituradora mezclamos todos los ingredientes del pesto hasta conseguir una salsa.

  11. Servimos los raviolis con la salsa de pesto y más queso parmesano.