
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para el relleno:
1 kg de boletus y shiitake
2 cebolletas
1 vaso de vino blanco
1 cuña de queso parmesano
150 g de piñones
2 cucharadas de nata
Para la salsa:
2 puñados de piñones
2 dientes de ajo
Hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Queso parmesano
Para la pasta fresca:
500 g de harina de fuerza
500 g de sémola de trigo
10 huevos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En un bol ponemos la harina de fuerza, la sémola de trigo, los huevos y el aceite. Mezclamos bien, hacemos una bola y envolvemos en papel film. Dejamos reposar 4 horas en el frigorífico.
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Mientras tanto elaboramos el relleno. Sofreímos la cebolleta bien picada, salamos y cuando esté dorada agregamos el vino blanco. Esperamos a que el vino evapore todo su alcohol e incorporamos las setas.
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Cocinamos bien las setas, incorporamos un poco de nata para dar cremosidad, y apartamos del fuego.
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Terminamos añadiendo los piñones y queso parmesano al gusto. Removemos y dejamos atemperar antes de hacer los raviolis.
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Estiramos bien la masa de la pasta, nos ayudamos con un poco de harina para que la masa no se pegue.
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Ponemos una lámina de pasta y vamos colocando el relleno para hacer los raviolis. Es importante que dejemos espacio sin relleno entre cada ravioli para sellar bien la pasta.
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Cubrimos con la otra lámina de pasta, sellamos bien y cortamos los raviolis.
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Los cocemos en abundante agua con sal durante un par de minutos.
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Por último, preparamos un pesto. En una trituradora mezclamos todos los ingredientes del pesto hasta conseguir una salsa.
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Servimos los raviolis con la salsa de pesto y más queso parmesano.