Raviolis de cuello de cordero Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Cuellos de cordero
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 diente de ajo
1 Chirivía
1 Tomate
1 ramillete de romero
100 ml de vino blanco
16 láminas de pasta wonton
1 Huevo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, doramos la mitad de las verduras y los cuellos con el horno fuerte. Seguido, los cocinamos en una olla exprés con 1 litro de agua durante 30 minutos.

  3. Pasado el tiempo, sacamos los cuellos y los trozos de carne de los cuellos y los picamos fino para hacer una farsa. Ajustamos el punto de sal y colamos el caldo resultante y lo reservamos, guardando también las verduras.

  4. Rellenamos la pasta wonton con esa farsa y cerramos pintándolos con un poco de huevo.

  5. Hervimos los raviolis en un poco del caldo de verduras durante 1 minuto y escurrimos.

  6. Para el consomé, debemos colar el caldo, desgrasarlo, añadir el agua necesaria para las cuatro raciones e incorporar las verduras que habíamos reservado cortadas en brunoise, dar un hervor y poner por encima de los raviolis.

  7. Emplatamos y decoramos con un poco de romero.

  8. Servimos.