- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Last minute, Pija, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Calabacín
- 1 lomo de bacalao desalado
- 4 Champiñones
- 2 Chalotas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 cuña de parmesano para rallar
- Preparación de la receta
Para comenzar ponemos un cazo con aceite y el lomo de bacalao de forma que el pescado quede cubierto.
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Confitamos a fuego muy bajo sin que llegue a hervir.
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Por otro lado, en una sartén con aceite, preparamos un sofrito con las chalotas y los champiñones picados.
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Con la ayuda del pelador o la mandolina, sacamos rodajas longitudinales y finas de calabacín. Las hacemos a la plancha con aceite, sal y pimienta hasta que estén doraditas y tiernas.
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Por otro lado, separamos el bacalao en lascas.
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Después, extendemos las rodajas de calabacín de dos en dos, formando una cruz. En el centro, colocamos una base de sofrito y, encima, unas lascas de bacalao.
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Rallamos el queso parmesano.
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Por último, cerramos los raviolis y los servimos espolvoreados con abundante parmesano rallado. Terminamos con un hilo del aceite de confitar el bacalao.