Raviolis de bacalao con crema de galeras Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Bacalao ahumado en láminas
6-7 Galeras
2 porciones Queso
Cilantro fresco
1 cucharadita Tomate frito
2 cucharaditas Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino fresco
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar separamos las láminas de bacalao ahumado y las ponemos en agua un rato para que se le vaya algo de fuerza. Tras esto, las ponemos en papel de cocina para que absorba el exceso de agua y se nos quede más sequito.

    Hacemos la crema que vamos a poner en el “ravioli” poniendo en un vaso batidor los dos quesitos, el tomate frito, cilantro fresco, una cucharadita de aceite y las dos de mantequilla y la carne de las galeras que hemos hecho previamente en una sartén a la plancha con un poquito de aceite de oliva.

    Una vez que tenemos las dos partes, vamos a poner una lámina de bacalao de base, sobre esta ponemos una cucharadita de la salsa que hemos hecho y ponemos sobre ella otra lámina de bacalao. Cortamos el bacalao de forma cuadrada para darle forma de ravioli.

    Para aderezar, vamos a hacer un aceite de cebollino para el que tan solo hay que poner en el vaso batidor el cebollino y el aceite y picar con la batidora.

    Adornamos con las hierbas que tengamos (nosotros lo hemos hecho con flores de romero, hojas de romero, hojas de orégano fresco y perejil) y listo pata servir. Nosotros hemos puesto un poco de pimienta rosa sobre el plato para darle algo más de color.