
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 langostinos grandes y pelados
100 g de queso cremoso
200 ml de nata para cocinar
150 g de bacon
Azafrán
Cebollino
Pimienta negra
Sal
1 hielera
Para la masa:
500 g de harina de trigo
5 huevos
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Preparamos la masa de la pasta. En un bol tamizamos la harina e incorporamos los huevos. Mezclamos ligeramente y añadimos el aceite de oliva. No añadiremos sal a la masa para que no oscurezca.
-
Pasamos la mezcla a una tabla y amasamos hasta integrar toda la harina. Boleamos y dejamos reposar nuestra masa durante 20 minutos.
-
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta conseguir una lámina de un centímetro de grosor. Cortamos un rectángulo de masa más grande que la hielera y pincelamos con un poco de agua para que nuestros raviolis salgan perfectos.
-
Colocamos una de las láminas de masa encima de la hielera y presionamos ligeramente con los dedos para dar forma a nuestros raviolis.
-
Rellenamos los raviolis con trozos de gambas peladas y unas cucharaditas de queso cremoso.
-
Tapamos con otra capa de masa y sellamos bien con el rodillo. Sacamos los raviolis de la hielera y repasamos todos sus bordes antes de retirar el exceso de pasta.
-
Ponemos una olla con abundante agua a calentar.
-
Mientras tanto, preparamos la salsa de nuestros raviolis. Cortamos el bacon en juliana y lo doramos en una sartén. Añadimos la nata y llevamos a ebullición. Podemos colar la salsa o dejarla con el bacon. Salpimentamos al gusto.
-
Llegó el momento de cocer nuestros raviolis. Añadimos un poco de sal a la olla con agua y cocemos durante 90 segundos. Los sacamos y los mantecados con la salsa que acabamos de preparar.
-
Terminamos poniendo un poquito de azafrán a la salsa y emplatamos. Decoramos con cebollino.