Ravioli de boloñesa coreana con cabra y cardamomo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de carne picada de ternera
3 tiras de bacon
Bote de base de kimchi (salsa fermento coreano)
1 bote de tomate triturado
1 paquete de papeles de arroz para empanadillas chinas
Setas chinas, shiitake,,,
1 l de agua
1/2 l de vinagre
20 g de sal
Leche entera
Una barrita de queso de cabra
Cardamomo
Harina
Mantequilla
1 cebolla
1 vasito de mirin (opcional)
Flores comestibles para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por poner a hervir el agua, junto con el vinagre y los 20 g de sal cuando hierva, apagamos el fuego y volcamos las setas troceadas y dejamos infusionar para que cojan sabor.

    Pelamos y picamos la cebolla y la pochamos en una sarten o cazuela, medianamente grande, añadimos la carne dándole unas vueltas, añadimos el tomate y 4 cucharadas de kimchi (el sabor es muy peculiar, pudiéndose aumentar o disminuir la cantidad al gusto), dejaremos que se cocine unos minutos. Se le pone pimienta, y el mirin, si se quiere.

    Por otro lado derretimos la mantequilla, añadimos la harina, la dejamos tostar ligeramente y añadimos la leche poco a poco mientras la removemos (la cantidad de leche depende de lo ligero que queramos la salsa bechamel), aromatizamos con cardamomo, tres o cuatro granos machacados será suficiente, y a ultima hora añadimos el queso (entre otras cosas para que no se pegue).

    En una bandeja con agua remojamos unos segundos las hojitas del papel de arroz.

    Las sacamos y escurrimos levemente, las rellenamos con la boloñesa coreana y montamos el plato con la salsa, setas escurridas y la decoración elegida.