Ravioli a los 5 quesos Por: Adriana Murari
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
40 cl de nata
10 g de queso azul
10 g de gorgonzola
10 g de parmesano
10 g de gruyère en crema
10 g de queso talleggio
10 g de mantequilla
Para los raviolis de ricota y rúcula:
2 placas de pasta fresca para lasaña
Queso ricota
Un poco de parmesano rallado
Rúcula
Sal
Nuez moscada
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, mezclar el queso ricota con una pizca de sal, parmesano, nuez moscada y la rúcula picada para hacer la masa. 

  3. Con la pasta de lasaña, cortar cuadrados y formar los raviolis, poniendo un poco de la masa en un extremo de la pasta y tapamos con la otra mitad que ha quedado libre. Cerrarlos pintándo con agua templada todos los extremos y aplastándolos con el tenedor, como si se tratase de empanadillas.

  4. En una sartén, incorporar la nata, la mantequilla y todos los quesos, reservando parte del parmesano. Cocer a fuego lento hasta obtener una crema suave.

  5. Añadir los raviolis y dejar que se mezclen con la salsa durante unos minutos, para que se cocine la pasta.

  6. Servir y espolvorear con el queso parmesano que habíamos reservado.