Ratatouille exprés con gambas y yema Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Calabacín
½ Berenjena
1 Tomate
½ Cebolleta morada
4 cucharadas de salsa de tomate estilo casero
4 Gambones
1 yema de huevo
1 Trufa en conserva
2 cucharadas de requesón fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Germinados para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a la máxima temperatura.

  3. En primer lugar, con la ayuda de la mandolina, cortamos medallones muy finos de berenjena, calabacín y cebolleta.

  4. En una fuente apta para el horno, extendemos una base de salsa de tomate y cubrimos en forma de abanico con los medallones de verdura. Salpimentamos, regamos con aceite virgen y horneamos a máxima potencia hasta que las verduras estén crujientes.

  5. Mientras, preparamos las colas de gambón salpimentadas a la plancha. Cocinamos también a la plancha la yema de huevo.

  6. Emplatamos el falso ratatouille y ponemos por encima las gambas y la yema de huevo.

  7. Acompañamos con un par de cucharadas de requesón fresco con aceite virgen y trufa negra rallada.

  8. Decoramos con germinados y servimos.