Ratatouille exprés con gambas y yema
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ Calabacín
½ Berenjena
1 Tomate
½ Cebolleta morada
4 cucharadas de salsa de tomate estilo casero
4 Gambones
1 yema de huevo
1 Trufa en conserva
2 cucharadas de requesón fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Germinados para decorar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a la máxima temperatura.
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En primer lugar, con la ayuda de la mandolina, cortamos medallones muy finos de berenjena, calabacín y cebolleta.
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En una fuente apta para el horno, extendemos una base de salsa de tomate y cubrimos en forma de abanico con los medallones de verdura. Salpimentamos, regamos con aceite virgen y horneamos a máxima potencia hasta que las verduras estén crujientes.
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Mientras, preparamos las colas de gambón salpimentadas a la plancha. Cocinamos también a la plancha la yema de huevo.
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Emplatamos el falso ratatouille y ponemos por encima las gambas y la yema de huevo.
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Acompañamos con un par de cucharadas de requesón fresco con aceite virgen y trufa negra rallada.
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Decoramos con germinados y servimos.