Ratatouille
Por:
- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Berenjena
1 Calabaza
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Jitomate rojo
1 Cebolla
200 gr Tocino
150 gr Mantequilla
100 gr Harina
500 ml Leche
100 gr Queso manchego rallado
1 Manojo de perejil
1 Manojo de cilandro
- Receta paso a paso
- Lavar perfectamente todas las verduras, despues cortarlas todas en finas rodajas.
Cortar finamente perejil y cilandro despues freír tocino.
Acomodar en un recipiente de vidrio las verduras en el orden que prefieras' (berenjena, jitomate, pimientos, cebolla tocino) hasta llenar todo el recipiente. Agregar tomillo albahaca y orégano.
Para la salsa bechamel para bañar las verduras, primero poner en una olla la mantequilla hasta que se disuelva, poner la harina hasta formar un roux (incorpore la harina con la mantequilla), añadir la leche hasta que hierva, añadir el queso y sazonar con sal y pimienta estará listo hasta que espese la mezcla.
Teniendo el recipiente ya con las verduras agregar la salsa bechamel y hornear a 200 grados por al menos 15 minutos
Servir acomodanto las rodajas en un plato imperial de forma redonda y añadir mas salsa.