Rape y cigalas con patatas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Rape
4 Patatas
50 gr. Guisantes
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pimiento rojo
250 gr. Gambas
1 vaso Vino blanco
Azafrán
Sal
Pimienta molida
3 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
3 Zanahorias
Guindilla molida
- Receta paso a paso
- En una cacerola ponemos a hervir la cabeza del rape y las cáscaras de las gambas.
En una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos cortados
a trocitos, el tomate y el pimiento rojo a tiras, (cuando esté la cebolla transparente echar la zanahoria a rodajas.)
Añadimos al sofrito el vino blanco, las patatas cortadas a trozos, los guisantes y que hierva unos diez minutos, luego añadimos el caldo de haber cocido la cabeza del rape, el azafrán, sal, pimienta y guindilla al gusto y dejar que se ponga tierna la patata y servir.