Rape en salsa verde con pie de cerdo y ostras
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 trozos de rape de 170 g cada uno
- 8 Ostras
- 1 pie de cerdo cocido
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 taza de café con guisantes pelados
- Vino blanco seco
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, limpiamos el rape y lo dejamos listo para marcar.
-
Abrimos las ostras, conservando toda su agua.
-
Las picamos en trocitos muy pequeños.
-
Hacemos lo mismo con el pie de cerdo.
-
Sofreímos el ajo, el perejil machacado y los guisantes en una cazuela de barro con aceite de oliva.
-
Remojamos con un poco de vino blanco seco.
-
Una vez evaporado, mojamos con el fumet de pescado. Sazonamos y dejamos cocer unos minutos.
-
Pasamos la salsa por un colador fino y añadimos la ostra picada en el último momento y su agua, el pie de cerdo y un poco de perejil picado.
-
Pasamos el rape por la plancha y emplatamos.