Rape rebozado con aceitunas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
900 g de rape desespinado y cortado en lonchas
1 Huevo
100 g de harina
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 diente de ajo
2 Tomates
1 ramita de tomillo
30 Aceitunas
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
200 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, hidratamos el pimiento choricero en agua durante una hora y le sacamos la carne.
-
Por otro lado, picamos el pimiento verde y los tomates en cuadraditos.
-
Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.
-
Seguidamente, sofreímos el pimiento y la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el ajo con el tomate.
-
Dejamos cocinar durante 5 minutos.
-
Añadimos la rama de tomillo, la carne del pimiento choricero, las aceitunas y un poco de caldo.
-
A continuación, salamos el rape y lo pasamos por huevo y harina.
-
Lo freímos en abundante aceite caliente, pero que no humee, hasta que esté dorado.
-
Por último, echamos el pescado en nuestra mezcla y lo cocinamos durante 5 minutos más.
-
Servimos.