Rape rebozado con aceitunas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
900 g de rape desespinado y cortado en lonchas
1 Huevo
100 g de harina
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 diente de ajo
2 Tomates
1 ramita de tomillo
30 Aceitunas
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
200 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, hidratamos el pimiento choricero en agua durante una hora y le sacamos la carne.

  3. Por otro lado, picamos el pimiento verde y los tomates en cuadraditos.

  4. Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.

  5. Seguidamente, sofreímos el pimiento y la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el ajo con el tomate.

  6. Dejamos cocinar durante 5 minutos.

  7. Añadimos la rama de tomillo, la carne del pimiento choricero, las aceitunas y un poco de caldo.

  8. A continuación, salamos el rape y lo pasamos por huevo y harina.

  9. Lo freímos en abundante aceite caliente, pero que no humee, hasta que esté dorado.

  10. Por último, echamos el pescado en nuestra mezcla y lo cocinamos durante 5 minutos más.

  11. Servimos.