Rape empiñonado
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 medallones gordos de rape
1 Cebolla grande
4 dientes de ajo sin pelar
Perejil fresco
200 g de piñones
Harina
500 g de almejas
200 g de gambas crudas peladas
150 g de bacon en lonchas muy finas
Aceite de oliva
Sal
Agua
- Preparación de la receta
Primero, en una sartén con aceite rehogamos la cebolla picada, el ajo machacado y los piñones.
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Mientras, albardamos el rape sazonado con el bacon y lo doramos en una sartén.
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Cuando esté dorado el bacon, lo retiramos y reservamos.
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Para hacer la salsa, incorporamos un poco de harina a la cebolla y los piñones y rehogamos bien. Añadimos un poco de agua y salpimentamos. Pasados unos minutos, incorporamos las almejas y las dejamos unos minutos hasta que se abran.
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Metemos el rape en la salsa y al final añadimos las gambas sazonadas y el perejil.
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Dejamos que se haga todo durante 1 minuto más y servimos.
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Receta propuesta por Blanca Rodríguez