Rape con polvo de setas,bombon de daikon y salsa de mostaza y miso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 grs daikon
1 ltr agua
1 gr agar agar
2grs gelatina
1 pak choi
germinado rabano o similar
1 cola rape pequeña
100 grs setas secas variadas
100 grs miso
100 grs vinagre para sushi
50 grs mostaza dijon maille
60 grs azúcar moreno
1 huevo
sal y pimienta
- Receta paso a paso
- PARA EL RAPE
Cortar en dados de unos 30 grs el rape. Salpimentarlo.Batir un poco la clara y mojar bien el rape.Triturar las setas y espolvorear el rape. Hacer en el horno a 200º 3 minutos.
PARA EL BOMBON
Cortar el daikon y cocer.Triturar bien y dar punto de sal. Hervir y añadir el agar y al final añadir la gelatina hidratada sin dejar hervir.
Verter en moldes con 1 cm de altura.Enfriar.
Separar las hojas de pak choi y blanquear en agua hirviendo con sal.Enfriar con hielo. Secar con papel absorbente y después cortar en tiras un poco mas anchas que el bombón y suficientemente largas como para envolver en bombón que cortaremos en dados de 2x1.
hacer una cruz con el pak choi,colocar en medio el daikon y envolver.
poner encima los germinados
PARA LA SALSA
Mezclar los ingredientes y dejar que se disuelva poco a poco. Cuando hierva añadir un poco de xantana o maizena diluida en agua para espesar.Enfriar
ACABADO
Hervir los tallos de daikon hasta que esten al dentes,enfriar en agua con hielo.
Colocar el rape envuelto con el pak choi,al lado el bombón y alrededor hacer una circunferencia con gotas de salsa