Rape con piñones
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lomo limpio de rape
½ Cebolla
½ Pimiento verde italiano
1 Tomate pera
1 diente de ajo
1 chorrito de coñac
50 g de piñones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero, en una sartén con aceite, marcamos el lomo de rape salpimentado y reservamos.
-
En esa misma sartén, doramos la cebolla picada con el pimiento y el ajo.
-
Cuando estén tiernos y dorados, añadimos el tomate troceado y los piñones. Rehogamos bien, mojamos con el coñac y flambeamos.
-
Volvemos a meter el pescado y lo dejamos unos minutos a fuego muy suave.
-
Servimos.