Rape con piñones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lomo limpio de rape
½ Cebolla
½ Pimiento verde italiano
1 Tomate pera
1 diente de ajo
1 chorrito de coñac
50 g de piñones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una sartén con aceite, marcamos el lomo de rape salpimentado y reservamos.

  3. En esa misma sartén, doramos la cebolla picada con el pimiento y el ajo.

  4. Cuando estén tiernos y dorados, añadimos el tomate troceado y los piñones. Rehogamos bien, mojamos con el coñac y flambeamos.

  5. Volvemos a meter el pescado y lo dejamos unos minutos a fuego muy suave.

  6. Servimos.