Rape con piñones
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lomo limpio de rape
- ½ Cebolla
- ½ Pimiento verde italiano
- 1 Tomate pera
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de coñac
- 50 g de piñones
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero, en una sartén con aceite, marcamos el lomo de rape salpimentado y reservamos.
-
En esa misma sartén, doramos la cebolla picada con el pimiento y el ajo.
-
Cuando estén tiernos y dorados, añadimos el tomate troceado y los piñones. Rehogamos bien, mojamos con el coñac y flambeamos.
-
Volvemos a meter el pescado y lo dejamos unos minutos a fuego muy suave.
-
Servimos.