Rape con marisco
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de rape
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
3 Patatas
300 g de almejas
300 g de gambas
300 g de calamares
1 cebolla
1 tomate
1 l de caldo de pescado
1 puñado de almendras
2 dientes de ajo
Perejil
- Preparación de la receta
Se pasan los trozos de rape salpimentados por harina y se sellan en una sartén con abundante aceite caliente. Lo retiramos y lo reservamos.
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En otra sartén con abundante aceite, freímos unas patatas troceadas.
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En la misma sartén del rape, incorporamos el calamar trocedado con el ajo y dejamos que se rehogue ligeramente. Añadimos la cebolla y el tomate. Rehogamos todo bien durante unos 12 minutos.
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Incorporamos el pescado y las patatas fritas y cubrimos con el caldo de pescado. Agregamos las almejas y dejamos que hierva todo durante 5 minutos.
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Después incorporamos las gambas y un majado con ajo, perejil y almendra picada. Dejamos que de un hervor y servimos.
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Sugerencia de Jesús Beas Ros.