Rape con manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 FILETES RAPE
3 MANZANAS
12 FILETES BACON
1/2 LITRO CALDO DE PESCADO
PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
1 LIMÓN
SAL
PASAS
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos una manzana y la cortamos en dados pequeños. Después, en un cazo calentaremos 1/2 vaso aprox. de caldo de pescado, añadimos la manzana troceada, unas pasas y una pizca de pimienta y lo dejamos 3 minutos al fuego. Reservamos para el relleno.

    Rociamos el rape con el zumo de limón y salpimentamos. Después, cogeremos el Bacon (3 por filete de Rape) y le ponemos encima el filete de rape y a continuación los dados de manzana y las pasas. Enrollaremos todo. (Intentamos cerrar bien con el bacon. También se puede atar pero yo prefiero no hacerlo)

    Preparamos las manzanas restantes pelandolas y quitando el corazón y las cortamos en laminas no muy gruesas colocandolas en el fondo de la bandeja del horno.Añadimos un chorrito de caldo en el fondo solo para humedecer las manzanas. Colocamos el rape encima, le ponemos un poco de aceite de oliva por encima y lo metemos en el horno a 160°C durante 15 o 20 minutos según el tamaño del rollito y el grosor de las laminas de manzana (vigilar para que no se queme).

    Tras los 15 o 20 minutos sacar y servir.