Rape con judías verdes Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo limpio y entero de rape
150 g de judías verdes redondas congeladas
2 Anchoas
1 diente de ajo
200 g de tomate troceado en conserva
1 Limón
1 Puerro
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en la olla exprés, ponemos un poco de aceite y doramos el ajo laminado con las anchoas.

  3. Incorporamos a la olla las judías y rehogamos bien.

  4. Seguido, agregamos el tomate, un chorrito de agua y una pizca de pimienta. Cerramos la olla y cocinamos durante 7 minutos. Pasado el tiempo, escurrimos y reservamos el líquido.

  5. Agregamos un poco de zumo de limón y una pizca de su ralladura.

  6. Por otro lado, troceamos el rape y lo cocinamos a la plancha con unas cucharadas del líquido de las judías. Salpimentamos.

  7. Cortamos el puerro en rodajas muy finas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite.

  8. Emplatamos las judías con tomate y colocamos encima el rape y las rodajitas de puerro.

  9. Servimos.