Rape con crema suave de cigalas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de cigalas medianas
- 250 g de medallones de rape limpios
- Un chorrito de brandy
- 1 Cebolleta
- 1 Puerro
- 1 Tomate maduro
- 1 Patata
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar pelamos las cigalas y reservamos las colas.
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En la olla exprés con un poco de aceite, rehogamos las cabezas de las cigalas con sal y pimienta. Mojamos con el brandy y flambeamos para que suelten todo su sabor.
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Colamos las cabezas y reservamos el jugo. En la misma olla, rehogamos las verduras troceadas con el jugo de las cigalas.
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Cubrimos con un poco de agua, cerramos la olla y cocinamos durante 7 minutos.
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Mientras en una sartén con un chorrito de aceite, doramos el rape y las cigalas. Salpimentamos.
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Pasados los 7 minutos, trituramos el contenido de la olla y lo pasamos por el chino.
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Disponemos la crema en el fondo del plato y colocamos encima el pescado y las cigalas. Servimos.