
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De etiqueta, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cola de rape de 1 kg
3 cucharadas de pimentón dulce
2 zanahorias
2 patatas
1 calabacín
1 lechuga
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
INGREDIENTES PARA LA SALSA
5 cucharadas de mahonesa
2 cucharadas de kétchup
1 cucharada de zumo de naranja
1 cucharada de brandy
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 cucharada de Tabasco
- Preparación de la receta
Limpiar el rape quitándole la piel y espina central. Salpimentar.
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Mezclar el pimentón con 1 cucharada de aceite de oliva hasta obtener una pasta.
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Untar las colas de rape con la pasta de pimentón para que quede completamente cubierto.
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Envolver las colas de rape con papel film y cerrar los extremos con un nudo. Repetir la operación para asegurarnos que quede bien sellado.
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Cocer las colas de rape al vapor hasta que esté cocinado en el centro, el tiempo dependerá del grosor del pescado. Enfriar en nevera al menos 3 horas (podemos hacerlo el día anterior).
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Tornear las patatas, zanahorias y calabacín. Cocer en agua hirviendo y reservar.
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Hacer la salsa cóctel mezclando todos los ingredientes.
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Cortar la cola de rape en medallones.
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Servir los medallones sobre lechuga con un cordón de salsa cóctel y acompañar con las verduras al natural.